鶏肉とアボカドのわさびヨーグルト和え
ヨーグルトを使ったヘルシーな和えもの。パンで挟んでサンドイッチの具にするのもおすすめです。

調理時間 20 分
約 103 kcal(1人分)
4人分
- 鶏むね肉約150g
- アボカド1個
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
- レモン汁適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水切りヨーグルト 大さじ2、おろしわさび・オリーブオイル・レモン汁 各小さじ1/2、塩 少々)
-
鶏むね肉は皮を取って、耐熱皿に置いてめんつゆをまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱し、加熱後はそのまま冷やす。 -
ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。 -
(1)は一口大に切る。アボカドは、タネと皮を取り除いて一口大に切り、レモン汁をふりかける。 -
(2)に(3)を加えて和え、塩(分量外・適量)で味を調える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。
「鶏肉とアボカドのわさびヨーグルト和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら