ビーフのエスニックサラダ
シャキシャキレタスと甘辛く味付けしたタマネギ、揚げた牛肉を合わせたエスニック風のおかずサラダです。

調理時間 20 分
約 257 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ピーナッツバターに水を加えて練り、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせて、ピーナッツソースにしておく。
-
野菜はそれぞれ千切りにする。ボウルにレタス、パプリカを入れて混ぜ合わせる。 -
別のボウルに、塩をふって軽くもんだタマネギ、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、スイートチリソース、ゴマ油を入れてざっくりと合わせる。 -
牛肉に塩・こしょうをふって、米粉を薄くまぶし、中温(170〜180℃)の油で揚げる。 -
器に(1)、(3)、(2)の順に盛り付け、粗く砕いたアーモンドを散らし、ピーナッツソースを添える。
「ビーフのエスニックサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら