生春巻きのフルーツロール
ライスペーパーとフルーツを組み合わせてスイーツに。おもてなしの一品にもピッタリです。

調理時間 30 分
約 329 kcal(1人分)
4人分
- ライスペーパー12枚
- イチゴ8個
- キウイフルーツ1個
- バナナ1本
- こしあん大さじ6
- ソース・合わせ調味料・その他
- ホイップクリーム(生クリーム 1カップ、グラニュー糖 大さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- ホイップクリームの材料をボウルに入れ、外側に氷水を当てて冷やしながら8分立てに泡立て、絞り袋に入れる。
-
イチゴはヘタを取って5mm厚さにスライスする。キウイフルーツは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。バナナは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。 -
ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせる。 -
(2)を皿などの上に置き、ライスペーパーの手前を少し開けてこしあんとホイップクリームを乗せ、その向かい側にお好みのフルーツを並べる。 -
こしあんとホイップクリームを包むように手前から折りたたみ、次に左右を内側に折りたたんだら、フルーツを包み込むように後方へ巻く。 -
(2)〜(4)の手順をライスペーパーの数だけ繰り返す。
「生春巻きのフルーツロール」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら