スパムのおにぎらず
ご飯をゴマ油と塩で味付けするのが韓国風♪四角いスパムを使っているため、成形が簡単です。

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- ご飯1合分
- 卵2個
- のり2枚
- スパム1/2缶
- キュウリ1/2本
- ゴマ油大さじ1
- ゴマ小さじ1
- サラダ油小さじ1
- 塩(ご飯用)小さじ1/4
- 塩少々
-
ボウルにご飯、ゴマ油、ゴマ、塩を入れて切るように混ぜ、人肌まで冷ます。 -
スパムは幅1cmに切り、フライパンで、両面に焼き色を付ける。 -
別のボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて温め、卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら火を通してスクランブルエッグにする。 -
キュウリはヘタを切り落とし、幅2mmで縦にスライスする。塩をふって5分程置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。 -
のりはひし形に置き、中心に(1)のご飯を4分の1量広げて乗せる。そこへ(4)、(2)、(3)の半量を重ね、さらに(1)を4分の1量乗せたら、のりの四隅を中心に向けて折りたたむ。これをもう1つ作る。 -
(5)にラップを巻いて形を整え、半分に切り分けてから、ラップを外す。
「スパムのおにぎらず」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら