レモンステーキ
薄切り肉を重ねてステーキ風に。爽やかなレモンの風味で、ご飯がすすむ一品です。

調理時間 20 分
約 373 kcal(1人分)
4人分
- 牛薄切り肉400g
- ミニトマト4個
- レモン1/2個
- ベビーリーフミックス1パック
- 片栗粉大さじ2
- サラダ油大さじ1
- こしょう少々
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん 各大さじ4、酒 大さじ3、レモン汁 大さじ2、砂糖 大さじ1・1/2)
-
レモンは薄く輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
牛薄切り肉は、100gずつ重ね合わせて4等分し、塩、こしょうをふって下味を付け、表面に片栗粉をまぶす。 -
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べて片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。火加減に注意しながら、中に火が通るまで10分程度焼き、最後に(3)を加えて中火にし、焼き絡める。 -
器に、(4)、ベビーリーフミックス、(1)を盛り付ける。
「レモンステーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら