サバ缶とトマトのマリネ
火を使わず調理できる、暑い季節におすすめの作り置きレシピ。さっぱりとした味わいで、ご飯だけでなくパン食にも合います。

調理時間 10 分
約 145 kcal(1人分)
4人分
- サバ水煮缶115g(1缶)
- トマト(大)1個
- 新タマネギ1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- マリネ液(オリーブオイル 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/3)
-
トマトは一口大に切る。新タマネギは薄切りにする。サバの水煮は汁気を切って、一口大にほぐす。 -
ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。 -
(2)に、(1)を加えて漬け込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
「サバ缶とトマトのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら