もやしチャンプルー
安くておいしい、もやしと豆腐の炒め物。沖縄ではおなじみの家庭料理です。

調理時間 20 分
約 360 kcal(1人分)
2人
- あらかじめ準備しておくこと
- 木綿豆腐は、重石をして30分以上置き、水切りをしておく。
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ニンジンは千切りに、ニラはざく切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
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木綿豆腐は3㎝角に切る。フライパンに油を引いて中火で熱し、豆腐の全面に焼き色を付け、一度皿に取り出す。 -
(2)のフライパンで、もやし、ニンジン、豚こま切れ肉を強火で炒める。肉に火が通ったら、豆腐を戻してニラを加え、塩、こしょう、しょうゆで味付けする。 -
(3)に溶き卵を回しかけ、ざっと混ぜながら、半熟よりやや固くなるまで火を通す。
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