タチウオのスープ
タチウオと野菜、青唐辛子を入れてスープにするのが韓国スタイル。青唐辛子は避けることで、どなたでも食べやすい一品です。

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- タチウオ200g
- カボチャ100g
- 水4カップ
- イワシエキス大さじ1
- 小ネギの小口切り小さじ2
- ニンニクのすりおろし小さじ1
- 塩・こしょう適量
-
カボチャは厚さ5mm、一口サイズに切る。 -
タチウオは幅3〜4cmに切り分ける。 -
鍋に水とイワシエキスを入れて強火にかけ、沸騰させる。 -
(3)を中火に落とし、(1)、(2)、ニンニクのすりおろしを入れ、全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、小ネギの小口切りをちらす。
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