ちくわときのこのバタぽん炒め
きのこの旨みたっぷり、秋らしい一品です。

調理時間 10 分
約 150 kcal(1人分)
4人分
- シメジ100g
- マイタケ100g
- ちくわ4本
- 青ネギ2本
- ポン酢大さじ2
- バター大さじ1
- こしょう少々
- 塩適量
-
シメジとマイタケは石づきを切り落として手でほぐす。青ネギは小口切りにする。ちくわは斜め切りにする。 -
中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(1)のシメジ、マイタケ、ちくわを加えて炒める。 -
(2)のきのこ類がしんなりしたら、ポン酢を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、(1)の青ネギをちらす。
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