もやしのピリ辛和え
ピリッと辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。常備菜メニューにもおすすめです。

調理時間 20 分
約 96 kcal(1人分)
4人分
- もやし400g(2袋)
- ニンジン1/2本
- 煎りゴマ小さじ1
- 一味唐辛子少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(ゴマ油 大さじ2、しょうゆ・めんつゆ[2倍濃縮] 各大さじ1・1/2、豆板醤・ニンニクのすりおろし 各小さじ1、砂糖 ひとつまみ)
-
もやしはさっと洗ってざるにあげ、水気を切る。ニンジンは千切りにする。
-
鍋に湯を沸かして塩(分量外・小さじ1)を加え、(1)を3分程度ゆで、ざるにあげて冷ます。 -
ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせる。 -
(3)に(2)、煎りゴマを加えて和え、器に盛り付けて、一味唐辛子をふる。
「もやしのピリ辛和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら