チーズホットドッグ
人気の屋台料理をご家庭でも作れるようにアレンジしました!食べ応えがあり、おやつや軽食におすすめです♪

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- ホットケーキミックス80g
- 上新粉20g
- パン粉20g
- 水40ml
- とろけるスライスチーズ6枚
- フランクフルト2本
- サラダ油適量
- ケチャップ適宜
- マスタード適宜
- グラニュー糖適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)は混ぜ合わせておく。
- フランクフルトは串を刺し込んでおく。
-
ボウルで、ホットケーキミックス、上新粉を混ぜ、水を加えて耳たぶ位の固さになるまでこねる。 -
フランクフルトを覆うようにスライスチーズ3枚を巻き付ける。それをもうひとつ作る。 -
(1)を2等分して、厚さ5mmに伸ばし、(2)に巻き付ける。中の空気を抜くように手で軽く握る。 -
(3)を(A)にくぐらせ、パン粉をまぶす。 -
(4)を、中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップ、マスタード、グラニュー糖をかける。
「チーズホットドッグ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら