白菜とタコの浅漬けキムチ
調味液を和えるだけで食べられる、サラダ感覚のキムチです。梨の甘さと唐辛子の辛さが好相性!

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 調味液は混ぜ合わせておく。
-
白菜、タコは一口サイズでそぎ切りにする。ニラは長さ3cmに切る。 -
ボウルに、(1)を入れてゴマ油を混ぜ合わせたら、調味液を加え、全体がなじむように手で混ぜる。器に盛り付け、ゴマをふる。
「白菜とタコの浅漬けキムチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら