カボチャのスコーン
カボチャの甘さを活かした簡単おやつ。野菜が嫌いなお子様にもおすすめです。

調理時間 30 分
約 248 kcal(1人分)
4人分
- ホットケーキミックス200g
- カボチャ100g
- バター20g
- 牛乳大さじ2
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、170℃に温めておく。
-
カボチャは皮を切り落として1cm位の厚さに切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。熱いうちにすりこぎなどでつぶし、バターを混ぜ合わせる。 -
(1)のあら熱が取れたら、ホットケーキミックスを加え、ヘラなどでさっくりと混ぜる。 -
(2)に牛乳を混ぜ合わせてひとまとめにし、ボウルに入れたまま8等分に切り分ける。 -
(3)の形を整えながら、オーブンシートを敷いた天板にのせる。オーブンで10〜12分焼く。
「カボチャのスコーン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら