白菜と厚揚げの煮物
旬の白菜が主役の、優しい味わいの煮物。夕食のもう一品に。

調理時間 30 分
約 201 kcal(1人分)
2人分
- 白菜200g
- 厚揚げ1枚(200g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(だし汁 150cc、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1)
-
白菜をざく切りにする。
-
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1/8等分に切る。
-
鍋に厚揚げ、白菜、合わせ調味料を入れて蓋をし、中火で白菜がしんなりするまで煮る。


白菜のかさが高いので、大きめの鍋を用意しましょう!
「白菜と厚揚げの煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら