味噌漬けポークのオーブン焼き
味噌漬けした豚肉をホイル焼きにして、ダイコンおろし&揚げ野菜と一緒に頂きます。

調理時間 25 分
約 157 kcal(1人分)
2人分
- 豚肉ロース200g
- サトイモ2個
- ダイコンおろし1/6本分
- 茎ブロッコリー(ブロッコリーでも可)1/4株
- ゴボウ1/2本
- 味噌大さじ2弱
- みりん大さじ1
- クコの実適量
- 揚げ油適量
- 塩・こしょう適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 味噌とみりんを合わせる。
- オーブンは180度に温めておく。
-
豚肉に味噌とみりんで下味を付け、アルミホイルにくるみオーブンで15〜20分ほど蒸し焼きにする。 -
ごぼうは乱切りにし、水にさっとくぐらせる。サトイモとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
揚げ油を中温(170〜180℃)に温めて(2)を素揚げにし、揚げあがったのち、塩と胡椒をふる。 -
(1)の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。その上にダイコンおろしをのせ、クコの実をちらし、(3)の野菜を添えて頂く。
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