春キャベツとヒジキの和風コールスロー
和の食材ヒジキを使ったコールスロー。ビタミン・ミネラル補給にぴったりの一品です。

調理時間 10 分
約 75 kcal(1人分)
2人分
- 春キャベツ2枚
- コーン(缶詰)50g
- 乾燥ヒジキ4g
- ゴマ油小さじ1
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(醤油 大さじ1、酢・みりん 各大さじ1/2、鰹節 1/2袋)
-
キャベツは千切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。 -
ヒジキは水で戻し、水気を絞る。 -
(1)と(2)を合わせ、コーンと合わせ調味料、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
「春キャベツとヒジキの和風コールスロー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら