キャベツとのりのやみつきサラダ

食べ出したら止まらない!ゴマ油の風味が食欲をそそる簡単5分レシピです。

キャベツとのりのやみつきサラダ

調理時間 5 分

66 kcal(1人分)

材料2人分

  • キャベツ3枚
  • 味付けのり1袋(5枚)
  • いりゴマ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゴマ油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1)

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を軽くふってしんなりさせる。味付けのりは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルに(1) と(A)を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、いりゴマをふる。
吉田先生point

春は新キャベツがオススメです。しょうゆの量は加減しながら加えましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

キャベツとのりのやみつきサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キャベツとのりのやみつきサラダ
スマートフォン キャベツとのりのやみつきサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら