韓国さつま揚げとキムチのスープ

カレンダー登録お気に入り

韓国さつま揚げと白菜キムチから出る旨みでだしいらず!簡単に作れるのが魅力です。

韓国さつま揚げとキムチのスープ

調理時間 25 分

約  - kcal

材料2人分

  • 韓国さつま揚げ100g
  • 白菜キムチ100g
  • 3カップ
  • 小ネギ(小口切り)大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、塩 適量)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 韓国さつま揚げは一口サイズに切り、白菜キムチは粗みじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を引き中火にしたら、(1)の白菜キムチを入れてしんなりするまで炒める。水をそそいで強火にし、沸騰したら中弱火に落として15分ほど煮込む。
  3. (2)の鍋に韓国さつま揚げを入れて、さらに2分ほど煮たら、(A)で味を調える。器に盛り付け、小ネギをちらす。
本田先生point

韓国のさつま揚げが手に入らない場合は、日本の物でも構いません。
カットしてあるキムチの場合は、そのまま使っても大丈夫です。

韓国料理研究家/本田 朋美

韓国さつま揚げとキムチのスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 韓国さつま揚げとキムチのスープ
スマートフォン 韓国さつま揚げとキムチのスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら