バジルポークのソテー

豚ヒレ肉をバジルソースでマリネして、美味しくグリル。フレッシュ野菜と一緒に頂きます。

バジルポークのソテー

調理時間 40 分

277 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚ヒレ肉280g
  • ブラックオリーブ4個
  • パプリカ1個
  • タマネギ(新タマネギ)1/2個
  • アスパラガス2本
  • バジルソース(市販品)大さじ3〜4
  • 米粉大さじ1強
  • オリーブオイル大さじ1強
  • ワインビネガー小さじ1〜2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ハーブソルト適量
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは180℃に温めておく。

作り方

  1. タマネギ、パプリカは千切りにし、アスパラガスは塩ゆでにして斜め切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。
  2. ボウルにタマネギとパプリカを入れ、ハーブソルトをふってかるく混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガー、ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。
  3. 豚ヒレ肉は1.5cmぐらいの幅に切り、塩、こしょうをふり、バジルソースをからめ、15分以上置く。
  4. (3)に米粉をふり、オーブンシートをのせた天板の上にのせ、オーブンで20分程度焼く。
  5. 器に(4)を盛り、(2)をのせ、アスパラガスを飾ってできあがり。
竹内先生point

タマネギは新タマネギでない場合は、塩もみをし、流水にさらし、辛味を取って下さい。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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