バジルポークのソテー
豚ヒレ肉をバジルソースでマリネして、美味しくグリル。フレッシュ野菜と一緒に頂きます。

調理時間 40 分
約 277 kcal(1人分)
2人分
- 豚ヒレ肉280g
- ブラックオリーブ4個
- パプリカ1個
- タマネギ(新タマネギ)1/2個
- アスパラガス2本
- バジルソース(市販品)大さじ3〜4
- 米粉大さじ1強
- オリーブオイル大さじ1強
- ワインビネガー小さじ1〜2
- 塩適量
- こしょう適量
- ハーブソルト適量
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは180℃に温めておく。
-
タマネギ、パプリカは千切りにし、アスパラガスは塩ゆでにして斜め切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。 -
ボウルにタマネギとパプリカを入れ、ハーブソルトをふってかるく混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガー、ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。 -
豚ヒレ肉は1.5cmぐらいの幅に切り、塩、こしょうをふり、バジルソースをからめ、15分以上置く。 -
(3)に米粉をふり、オーブンシートをのせた天板の上にのせ、オーブンで20分程度焼く。 -
器に(4)を盛り、(2)をのせ、アスパラガスを飾ってできあがり。
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