そら豆の彩りサンド
そら豆とクリームチーズを使った春を感じるサンドイッチです。

調理時間 20 分
約 383 kcal(1人分)
2人分
- サンドイッチ用パン4枚
- ハム4枚
- そら豆5さや(20粒程度)
- 粗挽き黒こしょう適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(クリームチーズ 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1、レモン果汁 小さじ1/2、塩 少々)
-
そら豆は塩を入れた熱湯で2〜3分ゆでる。ザルに上げ粗熱が取れたら薄皮をむき、フォークで粗くつぶす。 -
(A)を混ぜ合わせ、続けて(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。 -
ハムをのせた食パンに(2)を塗り、もう1枚の食パンを重ねる。 -
(3)をラップで包んでしばらく置き、半分にカットして器に盛る。
最後に粗挽き黒こしょうをかける。
「そら豆の彩りサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら