和のフルーツあんサンド
たっぷりのフルーツとつぶあん、ホイップクリームを挟んだ和テイストのデザートサンドです。

調理時間 20 分
約 450 kcal(1人分)
2人分
- イチゴ10個
- キウイフルーツ1個
- サンドイッチ用パン4枚
- 生クリーム100ml
- つぶあん(あんジャム)大さじ2
- 砂糖小さじ2
-
イチゴはヘタを取って縦半分に切り、キウイフルーツは皮をむいて縦に8等分する。 -
生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。 -
食パン1枚の片面につぶあんを塗る。もう1枚に(2)、(1)の順にのせ、つぶあんを塗った食パンを重ねる。 -
(3)をラップで包んで冷蔵庫でしばらく置き、フルーツの断面がきれいに出るようにカットして器に盛る。
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