セロリとクルミのふりかけ
旬のセロリが主役のふりかけ。クルミの食感と風味がアクセントのクセになる一品です。

調理時間 15 分
約 61 kcal(1人分)
4人分
- セロリ2本
- クルミ20g
- かつお節2パック(約5g)
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1
-
セロリは葉を切り落として粗みじん切りにする。クルミも粗みじん切りにする。 -
フライパンに(1)のセロリを入れ、弱火で乾煎りする。
-
セロリの水分が抜けてきたら、(1)のクルミ、かつお節を加える。 -
最後に砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒りつける。
「セロリとクルミのふりかけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら