オクラのクルミ和え

クルミの食感がアクセント!甘辛味のご飯によく合う一品です。

オクラのクルミ和え

調理時間 15 分

72 kcal(1人分)

材料4人分

  • オクラ18本
  • クルミ(無塩)30g
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. クルミはあらみじん切りにする。
  2. オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯に入れてさっとゆでる。ゆで上がったら冷水に取り、水気を切って乱切りにする。
  3. (2)を(1)、しょうゆ、砂糖で和える。
吉田先生point

オクラはゆですぎないように注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

オクラのクルミ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC オクラのクルミ和え
スマートフォン オクラのクルミ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら