キュウリとミョウガのレモン醤油和え
キュウリを使った手軽な一品。ミョウガがアクセントになった大人向けの和え物です。

調理時間 10 分
約 15 kcal(1人分)
2人分
- キュウリ1本
- ミョウガ2個
- しょうゆ大さじ1
- レモン汁小さじ1
- クミンパウダー適宜
-
キュウリは乱切りにし、ミョウガは小口切りにする。 -
ボウルに(1)を入れ、レモン汁としょうゆ、お好みでクミンパウダーを加えて和える。
-
冷蔵庫に入れて、1時間以上なじませる。
「キュウリとミョウガのレモン醤油和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら