豚ヒレ肉のエスカベッシュ
脂肪分の少ない豚ヒレ肉に夏野菜を合わせた彩り豊かでヘルシーな一品です。

調理時間 30 分
約 155 kcal(1人分)
4人分
- 豚ヒレ肉300g
- パプリカ(赤・黄)各1/2個
- タマネギ(紫)1/2個
- ブロッコリースプラウト1パック
- 小麦粉大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 大さじ4、酢・レモン汁 各大さじ2、砂糖 小さじ2、塩 小さじ2/3、こしょう 少々)
-
豚ヒレ肉は、8等分の厚さに切り、小麦粉をまぶす。 -
パプリカ(赤・黄)は、それぞれヘタとタネを取り、縦に細切りにする。タマネギは、薄切りにする。ブロッコリースプラウトは、根っこを切り落とし、さっと洗って水気をきる。 -
保存容器、またはボウルに(A)をすべて入れて混ぜ合わせ、(2)を加えてさらに全体を混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を並べて両面を焼き、熱いうちに(3)に加えて和える。15分以上おいて、味をなじませてから頂く。
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