サツマイモのクリームチーズ和え
サツマイモとチーズの王道の組み合わせ。冷蔵庫で冷やしてもおいしく頂けます。

調理時間 15 分
約 169 kcal(1人分)
4人分
- サツマイモ小2本(250g)
- クリームチーズ60g
- ハチミツ大さじ2
- シナモンパウダー少々
-
クリームチーズは、1cm角に切る。
サツマイモは、皮のまま1cm角に切り、水にさらす。 -
水気を切ったサツマイモを耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分程度やわらかくなるまで加熱する。 -
ボウルに(2)、クリームチーズ、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。
「サツマイモのクリームチーズ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら