オクラのチーズ焼き
簡単スピードおつまみです。クミンがアクセントでビールが進む一品です。

調理時間 15 分
約 41 kcal(1人分)
4人分
- オクラ8本
- ピザ用チーズ大さじ3
- めんつゆ(ストレート)大さじ1
- クミンパウダー少々
-
オクラは、板ずりし、水で流す。
-
水気を切ったオクラを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 -
(2)のオクラにピザ用チーズをのせ、焼き色が付くまでトースターで焼く。 -
チーズが溶けて焼き色が付いたら、めんつゆをかけて、お好みでクミンパウダーをふる。
「オクラのチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら