キノコのホットサラダ
旨みたっぷりのキノコが堪能できる低カロリーのおかずサラダです。

調理時間 20 分
約 52 kcal(1人分)
2人分
- シメジ1パック
- ブロッコリースプラウト1パック
- ベビーリーフミックス1袋
- エノキ1/2袋
- 生シイタケ4個
- ミニトマト3個
- ポン酢小さじ2
- バター小さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
- すだち果汁適宜
-
シメジは、石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは、石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。シイタケは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
ブロッコリースプラウトは、根っこを切り落とし、さっと洗って水気を切る。ベビーリーフミックスは、さっと洗って水気を切る。ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。 -
フライパンを中火で熱し、キノコを並べて焼き目が付くまでじっくりと焼いたあと、火を止めて、バターを加えて溶かしながらからめる。そのあと、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。 -
器にベビーリーフミックスを盛り、上に(3)をのせる。さらに、ブロッコリースプラウトとミニトマトを添え、粗挽き黒こしょうをふる。お好みで、すだちを絞る。
「キノコのホットサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら