サケとキノコのマリネ
キノコとサラダフィッシュを使った、さっぱりと頂ける一品です。

調理時間 15 分
約 243 kcal(1人分)
2人分
- サラダフィッシュ2切れ(120g)
- シメジ1パック
- カイワレダイコン1パック
- エノキ1/2袋
- シイタケ4個
- タマネギ1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ3、オリーブオイル・砂糖 各大さじ1、塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは、石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。シイタケは、軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
カイワレダイコンは根っこを切り落とし、さっと洗って水気を切る。タマネギは薄切りにする。 -
耐熱皿に(1)を入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
-
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、大きめにほぐしたサラダフィッシュ、(2)と(3)を加えて和える。塩、こしょう(分量外)で味を調えたあと、冷蔵庫で1時間以上おいて味をなじませる。
「サケとキノコのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら