パネチキン
とろとろチーズの入ったバケット、酸味とコクのトマトクリームソースのかかったキチンと一皿に盛りだくさんです!ホームパーティーにお勧めです!

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- 鶏もも肉1枚
- バゲット1/2本
- トマト1/2個
- 生クリーム100ml
- ピザ用ミックスチーズ100g
- 片栗粉大さじ3
- 酒大さじ2
- 酒大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 塩・こしょう適宜
- サラダ油適宜
- ドライパセリ適宜
-
鶏もも肉は脂の部分を取り除き、一口大サイズのそぎ切りにしたら、塩・こしょう(少々)、酒(大さじ1)をよく揉みこんで下味を付けたあと、片栗粉をまぶす。 -
フライパンにやや多めでサラダ油を注ぎ、中火にかける。(1)を入れて、全体がきつね色になるまで揚げ焼きしたあと、油を切る。 -
バゲットは上の部分を蓋のように水平に切り、中のパンをくりぬいたら、オーブントースターを260℃に設定し3分ほど焼く。 -
トマトはヘタを取り除いてざく切りにし、フライパンに入れて中弱火で3分ほどかき混ぜながら加熱する。しっとりしてきたら、生クリームをフライパンに入れて中弱火にかけ、全体的に熱が通ったら塩・こしょう(適量)で味を調える。 -
別のフライパンにピザ用ミックスチーズと、酒(大さじ2)を入れて、チーズが溶けるまで中弱火にかける。 -
お皿に(3)を置き、バゲットの中に(5)のチーズを注ぐ。(2)をのせて(4)をかけたら、お好みでドライパセリをふる。食べるときは、バゲットをキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。


ホットプレートがある方は、お皿の代わりにホットプレートを使って温めながら召し上がって下さい。
バゲットはくりぬかずに、食べやすい大きさにカットして、チーズをかけても大丈夫です。
韓国料理研究家/本田 朋美
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