サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ

カレンダー登録お気に入り

手軽に食べられるサラダホウレンソウを使ったボリュームタップリのおかずサラダです。

サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ

調理時間 10 分

約   237 kcal(1人分)

材料2人分

  • サラダホウレンソウ1袋
  • ベーコン(切り落とし)50g
  • ニンニク1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • クルミ大さじ1
  • 粉チーズ小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. サラダホウレンソウは、食べやすい大きさにちぎって器に盛る。
  2. ニンニクは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルと(2)を入れて弱火で熱し、香りが出たらベーコンと手で砕いたクルミを加える。弱火でカリカリになるまで焼いたあと、塩を加える。
  4. (1)に(3)をオイルごとかけ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。
吉田先生point

ニンニクは焦がさないように注意しましょう。ベーコンは厚めの物を選びましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ
スマートフォン サラダホウレンソウのカリカリベーコンサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら