オーブン焼きチュロス
油で揚げないソフトな食感のシナモンテイストのチュロスです。

調理時間 30 分
約 98 kcal(1人分)
約8本
- 薄力粉50g
- 強力粉50g
- バター30g
- 卵小1個
- 牛乳(豆乳)150ml
- きび砂糖大さじ2
- 油(スプレー)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(きび砂糖 大さじ3、シナモン 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを180℃に温めておく。
- 薄力粉と強力粉はふるっておく。
-
鍋に牛乳(豆乳)、バター、きび砂糖を入れて中火にかけ、バターと砂糖を溶かす。 -
薄力粉と強力粉を加えて、1分ほど弱火で練る。 -
火からおろして、溶いた卵を2〜3回に分けて加える。 -
(3)をしぼり袋に入れ、オーブンシートをひいた天板に絞り出し、油をスプレーで吹きかける。(または刷毛でぬる) -
180℃のオーブンで20〜25分焼く。
-
バットに(A)を混ぜ、(5)にまぶしてできあがり。
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