高野豆腐のゴマ味噌汁
良質なたんぱく質、カルシウム、カリウムなどのミネラルが豊富な高野豆腐を使ったゴマ風味のお味噌汁です。

調理時間 20 分
約 115 kcal(1人分)
4人分
- 高野豆腐(味噌汁用)30g
- カットワカメ5g
- カボチャ1/8個
- だし汁4カップ
- 味噌大さじ4
- 練りゴマ小さじ2
-
カボチャは、食べやすい大きさで薄切りにする。 -
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、(1)と高野豆腐を加えたら、カボチャがやわらかくなるまで10分程度煮る。さらにカットワカメを加えて3分程度煮る。 -
火を止めて(2)に味噌と練りゴマを溶き入れる。再び中火にかけ、沸騰させないように温め、器に盛る。
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