おからとキムチの炒り煮

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おからを使ったご飯がすすむボリュームのある一品です。

おからとキムチの炒り煮

調理時間 20 分

約   268 kcal(1人分)

材料4人分

  • 白菜キムチ200g
  • おから150g
  • 豚細切れ肉120g
  • 青ネギ4本
  • 1個
  • 1/2カップ
  • しょうゆ大さじ2
  • ゴマ油大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
卵は割りほぐす。

作り方

  1. 豚細切れ肉は、一口大に切り、(A)を揉み込んで下味を付ける。
  2. 白菜キムチは、一口大に切る。青ネギは小口切りにする。
  3. 鍋にゴマ油を中火で熱し、(1)を加えて炒め、豚細切れ肉の色が変わったら、おからと水を加えて3分程度炒める。
  4. (3)に(2)と溶き卵、しょうゆを加える。さらに3分程度炒めて水分を飛ばす。
吉田先生point

おからは、焦がさないように火加減に注意して炒めましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

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