おからとキムチの炒り煮
おからを使ったご飯がすすむボリュームのある一品です。

調理時間 20 分
約 268 kcal(1人分)
4人分
- 白菜キムチ200g
- おから150g
- 豚細切れ肉120g
- 青ネギ4本
- 卵1個
- 水1/2カップ
- しょうゆ大さじ2
- ゴマ油大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は割りほぐす。
-
豚細切れ肉は、一口大に切り、(A)を揉み込んで下味を付ける。 -
白菜キムチは、一口大に切る。青ネギは小口切りにする。 -
鍋にゴマ油を中火で熱し、(1)を加えて炒め、豚細切れ肉の色が変わったら、おからと水を加えて3分程度炒める。 -
(3)に(2)と溶き卵、しょうゆを加える。さらに3分程度炒めて水分を飛ばす。
「おからとキムチの炒り煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら