チキンの味噌照り焼き
焼いた鶏肉に、チリソースが入った甘めのタレを絡めて焼き揚げる一品です。ご飯と良く合います。

調理時間 20 分
約 203 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を合わせて味噌タレを作っておく。
-
鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩麹をまぶす。 -
フライパンにゴマ油をひき、(1)を両面に焼き色が付くまで焼いたあと、料理酒を加えて10分ぐらい蒸し焼きにする。 -
(A)を(2)に加え、汁気がほとんどなくなるぐらいまで絡める。 -
ネギはぶつ切りにし、ミニトマトと共に魚焼きグリルで7〜8分焼く。ミニトマトは皮がむけてきたら、途中で取り出し、薄皮を取り除く。 -
(3)に(4)を合わせ、サラダ菜など葉物をひいた器に盛り、ゴマをふる。
「チキンの味噌照り焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら