切り干しダイコンのおかゆ
切り干しダイコンの旨みを利用した滋味深いおかゆです。炊飯器にセットするだけで作ることができますので、体調の悪いときにも重宝するレシピです。

調理時間 5 分
約 151 kcal(1人分)
4人分
- 米1合
- 切り干しダイコン10g
- 水5カップ
- 塩小さじ1/2
- 梅干し適宜
- かつお節適宜
- ザーサイ適宜
- ネギ(小口切り)適宜
-
切り干しダイコンは、洗って水気を絞る。 -
米を洗って炊飯器に入れ、(1)と水、塩を入れておかゆモードで炊く。 -
器に盛り、お好みで梅干し、かつお節、ザーサイ、ネギなどの薬味を添えて頂く。
「切り干しダイコンのおかゆ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら