ジャコとクルミの炒め煮
ジャコとクルミの炒め煮があれば、ご飯がとても進みます。簡単に作れるので、量を増やして作り置きをお勧めします!

調理時間 10 分
約- kcal
2人分
- チリメンジャコ40g
- クルミ(無塩)40g
- 水2カップ
- ゴマ小さじ1/2
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- (A)ニンニクのすりおろし 小さじ1/2,しょうゆ・みりん 各大さじ1
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鍋に水を入れて強火にし、沸騰したらクルミを入れて中火で2分ほど湯がいたら、冷水に取り水気を切る。 -
クルミは半分に切る。 -
フライパンにゴマ油をひき、チリメンジャコとクルミを中火で1分ほど炒める。 -
3に(A)を加えて弱火にし、汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。器に盛り付け、ゴマをふる。
「ジャコとクルミの炒め煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら