サーモンのポキ
スモークサーモンに夏野菜、海藻類を合わせて芳ばしいごま油で和えたヘルシーな一品

調理時間 10 分
約 78 kcal(1人分)
2人分
- スモークサーモン40g
- 紫玉ねぎ1/4個
- きゅうり1/2本
- パプリカ1/4個
- 海藻類(乾燥)5g
- 醤油大さじ1弱
- わさび適量
- いりごま適量
- ごま油大さじ1/2
-
サーモンは半分にカットし、野菜は千切りにし、海藻類は水でもどす。 -
ボウルに(1)を入れ、醤油、わさび、ごま油、いりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
「サーモンのポキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら