サーモンのポキ

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スモークサーモンに夏野菜、海藻類を合わせて芳ばしいごま油で和えたヘルシーな一品

サーモンのポキ

調理時間 10 分

約   78 kcal(1人分)

材料2人分

  • スモークサーモン40g
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • きゅうり1/2本
  • パプリカ1/4個
  • 海藻類(乾燥)5g
  • 醤油大さじ1弱
  • わさび適量
  • いりごま適量
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. サーモンは半分にカットし、野菜は千切りにし、海藻類は水でもどす。
  2. ボウルに(1)を入れ、醤油、わさび、ごま油、いりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
竹内先生point

紫玉ねぎがない場合は、普通の玉ねぎを塩もみして使用して下さい。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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