軟骨入りつくね
軟骨のコリコリとした食感が楽しい一品です。卵黄に絡めて食べると、まろやかでおいしいです。お酒のお供にもおすすめ!

調理時間 45 分
約 480 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・大葉は、みじん切りにする。
軟骨は、フードプロセッサー(または包丁)で細かく刻む。 -
ボウルに(1)・鶏ひき肉・卵・(A)を入れ、手で粘りがでるまでよくこねる。 -
(2)を4等分し、手にサラダ油を少量付け、小判型にする。
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フライパンにゴマ油をひいて中火で熱し、(3)を並べて3分程度焼く。
焼き色が付いたら裏返して蓋をし、さらに3分程度焼く。 -
(4)に(B)を入れてしばらく煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 -
器に(5)を盛り、卵黄を1個ずつ小皿に入れて添える。
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