プルコギチャーハン
プルコギの素を使って簡単に作れるチャーハンです。とろりとした黄身とプルコギの相性はバツグンです!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- ご飯2人分
- 牛こま切れ肉100g
- プルコギの素大さじ2と1/2
- パプリカ(赤)1/4個
- ニンジン(中)1/8本
- ピーマン1/2個
- 卵2個
- 水大さじ1
- サラダ油大さじ3
- 塩・こしょう少々
-
パプリカ、ニンジン、ピーマンは、それぞれみじん切りにする。 -
牛こま切れ肉は5cmほどの長さに揃えたら、プルコギの素大さじ1で味付けする。 -
フライパンにサラダ油大さじ1をひき中弱火にして卵を割り入れ、水大さじ1を入れて蓋をし、半熟の目玉焼きを焼いたら取り出す。 -
フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にし、ニンジンを入れて少し炒めてから、パプリカとピーマンを炒め合わせて一度取り出す。 -
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、(2)を中火で炒めたら、ご飯を入れ、(4)を戻して軽く炒め合わせたら、プルコギの素大さじ1と1/2を加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、チャーハンの上に目玉焼きをのせる。
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