豚肉と野菜のサムジャン炒め
韓国調味料のサムジャンを使えるようになると、料理の幅が広がります!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 豚こま切れ肉200g
- キャベツ200g
- 赤パプリカ1/4個
- 黄パプリカ1/4個
- ゴマ適量
- 塩・こしょう少々
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(サムジャン 大さじ1・1/2、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚こま切れ肉は大きい物があれば、一口大のサイズに切り、塩・こしょうで下味を付ける。 -
キャベツは芯を取り除き、一口大のサイズに切る。 -
赤と黄のパプリカはヘタと種を取り除き、一口サイズに切る。 -
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、(1)の豚こま切れ肉を入れて火が通るまで炒めたら、(2)のキャベツを入れて火を少し弱め軽く炒め合わせる。 -
(4)のフライパンにパプリカを入れて炒め、野菜が少ししんなりしたら(A)を加えて、味が全体に行き渡るように炒め合わせる。器に盛り付け、ゴマをふる。
「豚肉と野菜のサムジャン炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら