豆乳クリームパスタ
ヘルシーな豆乳で軽い後味のクリームパスタに仕上げました。

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- スパゲッティ160g
- 豆乳300ml
- ベーコン4枚
- キャベツ葉2枚
- シメジ1/4株
- バター10g
- 味噌大さじ1〜2
- 塩適宜
- ブラックペッパーお好み
- あらかじめ準備しておくこと
- 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を加える。
-
スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。 -
ベーコンを短冊切り、キャベツは一口大にちぎり、シメジはばらばらにする。 -
フライパンにバターを熱し、ベーコン・キャベツ・シメジを中火で2〜3分炒める。 -
豆乳と味噌を加え、味噌を溶きながら弱火で温める。味噌は大さじ1を入れたあとに味見をして、塩気が足りない場合は足して調整する。味噌が溶けたら火を止める。 -
ゆで上がったスパゲッティの水気を切り、フライパンの中に投入し、弱火にかけながら、クリームソースをしっかりとからめる。皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らす。
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