プルコギサンド
プルコギをカフェ風に! 一人ご飯におすすめのローストビーフのようなバゲットサンドです。

調理時間 15 分
約- kcal
1人分
- バゲット1人分
- 牛こま切れ肉100g
- タマネギ1/8個
- スライスチーズ1枚
- サニーレタス1枚
- マヨネーズ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクみじん切り 小さじ1/4、こしょう 少々、ゴマ油 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギは薄くスライスし、スライスチーズを半分に切る。サニーレタスは大きめにちぎる。 -
ボウルに牛こま切れ肉を入れて(A)で味付けをする。フライパンを中火に熱して、味付けをした牛肉とタマネギを入れて、火が通るまで炒める。 -
バゲットに切り込みを入れたら、サニーレタス、スライスチーズをはさむ。さらにプルコギをはさんだら、仕上げにお好みでマヨネーズをかける。
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