クロワッサンのフレンチトースト

市販のクロワッサンをフレンチトーストにしアボカドと生ハムを添えた濃厚で甘塩っぱい味がクセになる朝食やおやつにピッタリの一品です。

クロワッサンのフレンチトースト

調理時間 20 分

448 kcal(1人分)

材料2人分

  • クロワッサン2個
  • 1個
  • 牛乳1カップ(200ml)
  • 砂糖大さじ1
  • バター大さじ1
  • アボカド1/2個
  • 生ハム2枚
  • ハチミツ小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. クロワッサンは包丁で横に半分に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. ジップ付きの袋に(2)を入れ、(1)を入れて10分程度漬けておく。
  4. アボカドは皮をむいて種を取り除き、食べやすい大きさに切る。生ハムは一口大に切る。
  5. フライパンにバターを入れて中火で熱し、(3)のクロワッサンを入れて焼き色が付くまで両面を焼く。
  6. 器に(5)を盛り、(4)を添えてハチミツを全体に回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
吉田先生point

フライパンでクロワッサンを焼く際は、バターが焦げやすいので火加減に注意しながら調理しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

クロワッサンのフレンチトースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クロワッサンのフレンチトースト
スマートフォン クロワッサンのフレンチトースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら