ロゼトッポッキ
韓国や日本で流行中のロゼトッポッキです!あとからくるコチュジャンのピリッとした辛味がやみつきになります!

調理時間 20 分
約 599 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 韓国餅はさっと洗って水(分量外)に5分ほど浸けておく。
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鍋に多めの水(分量外)を入れて強火にし、沸騰したら水気を切った韓国餅を入れて2分ほど茹でる。茹でた韓国餅をざるにあげて水気を切り、サラダ油大さじ1/2をまぶす。 -
タマネギを繊維にそって薄くスライスし、シメジは石づきを切り落としてほぐし、ソーセージは幅5mmで斜めに切る。 -
フライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて中火にし、(2)のタマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、(2)のソーセージを炒め合わせる。 -
(3)に(A)を入れて強火にかけ、沸騰したら中火に落として(1)の韓国餅と(2)のシメジを入れる。2分加熱したら、塩で味を調える。器に盛り付けお好みで粉チーズをふり、パセリをのせる。
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