豆乳タラコパスタ
豆乳とタラコで、あっさりでクリーミーな和風スパゲッティを作りました。隠し味のバターでコクを出すのがポイントです。

調理時間 20 分
約 509 kcal(1人分)
2人分
- 無調整豆乳200ml
- タラコ80g
- しょうゆ小さじ2
- バター5g
- コンソメ顆粒小さじ1
- 大葉4枚
- スパゲッティ(フェットチーネ)200g
-
大葉を細切りにする。 -
ラップの上でタラコの身をほぐす。 -
鍋に湯を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。 -
フライパンにバターを熱し、溶けたところに豆乳・しょうゆ・コンソメ顆粒を加えて弱火で温める。 -
タラコの半量を加え、弱火のまま沸騰直前まで温めたら火を止める。 -
茹で上がったスパゲッティを加えて、もったりするまで弱火で温めながら和える。 -
皿に盛り付け、上に大葉と残りのタラコをのせてできあがり。
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