ゆず茶と白玉の花菜(ファチェ)
韓国の夏を代表するデザートです!おもてなし料理としておすすめします!

調理時間 15 分
約 128 kcal(1人分)
2人分
- ゆず茶大さじ2・1/2
- 水200ml
- 白玉粉50g
- 砂糖小さじ1/3
- 塩ふたつまみ
- すいか適量
- ミント適宜
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ボウルに白玉粉、塩、砂糖を混ぜ合わせてから、水50mlを少しずつ加えて、耳たぶくらいの硬さまでこねる。生地を10個に分けてそれぞれ丸め、真ん中を指で軽く押さえて平たく成型する。 -
鍋に水(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰したら(1)の白玉団子を入れる。白玉団子が上に浮きあがり、30秒ほど経ってからすくいあげる。そのあと、氷水(分量外)で冷やしてザルにあげる。 -
すいかは計量スプーンでくり抜いて、種を取り除く。 -
水150mlにゆず茶を入れてよく混ぜる。器に、(2)の白玉団子、すいかを入れて、ゆず茶水をそそぎ入れ、ミントを浮かべる。
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