はんぺんのチーズナゲット
はんぺんを袋に入れてチーズとともに混ぜ合わせ、こんがりと焼き上げたお弁当にもおすすめの一品です。

調理時間 20 分
約 275 kcal(1人分)
4人分
- はんぺん2枚(180g)
- タマネギ1/2個
- ピザ用チーズ大さじ3
- 卵1個
- 片栗粉大さじ3
- 塩小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう少々
- サラダ油適量
- ケチャップ適宜
-
タマネギはみじん切りにする。 -
保存袋に卵を割り入れ、はんぺんをちぎりながら入れて(1)とピザ用チーズ、片栗粉、塩、粗挽き黒こしょうを加えてなめらかになるまで袋の上から手でよく揉む。 -
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を一口の大きさになるようにスプーン2本ですくって並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。 -
器に盛りお好みでケチャップを添える。
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